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SOBRE O AÇAFRÃO...

 

O Açafrão da Terra ou Cúrcuma é a mais promissoras descobertas da medicina natural. Suas propriedades são fantásticas e a cada dia se descobre algo novo sobre esta raiz.

BENEFÍCIOS DO AÇAFRÃO

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafrão da índia e gengibre amarelo, é uma raiz da família do gengibre. No mundo todo há mais de 100 espécies da família Cúrcuma, mas o açafrão que consumimos vem da Curcuma longa. A raiz sido utilizado há mais de 4000 anos no Oriente Médio e na Ásia, tanto na Medicina Ayurvedica como na Medicina Tradicional Chinesa, como um potente fitoterápico.
Comprovadamente o açafrão é um ativador do sistema metabólico acelerando os processos de alcalinização, quando passamos a ingerir alimentos vegetais crus. Se você não tiver problemas com a pimenta do reino deve adicionar uma pitada dela a cada porção a ingerir. Isso potencializará todos os efeitos do açafrão em até 300 vezes,
Esse tubérculo se destaca pela ação desintoxicante do organismo, protegendo os órgãos e vem sendo testado, inclusive, pelo Instituto Butantã como um poderoso antiofídico de emergência, pois ele, aplicado na área da picada da serpente, coagula o veneno de forma a não percorrer a corrente sanguínea até que se chegue a um hospital para o procedimento de soro.
Estudos têm mostrado que a curcumina, que é o composto ativo da cúrcuma, ajuda a evitar vários tipos de câncer, incluindo câncer de mama, do pulmão, do estômago, do fígado e do cólon por causa de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ela impede o desenvolvimento do câncer por interferir com os aspectos de sinalização celular da doença.
Resultados de laboratório descobriram que a curcumina é capaz de ...
• inibir o COX-2, uma enzima que causa inflamação negativa e que pode levar ao câncer;
• impedir o crescimento epitelial vascular (um polipeptídeo que estimula novo suprimento de sangue), matando de fome as células cancerosas retirando seu oxigênio e fonte de combustível;
• induzir um gene supressor de tumor;
• interromper a metástase de células cancerosas, isto é, impedindo que as células cancerosas se espalhem de um órgão para outro;
• matar células B de linfoma e grandes células (a razão mais comum para o linfoma não-Hodgkin);
• prevenir o renascimento das células-tronco do câncer.

Em um estudo de 2011, realizado pelo Anderson Cancer Center da Universidade do Texas, pesquisadores descobriram que o extrato de curcumina identifica de forma eficaz as células cancerosas e as células normais, enquanto ativa a morte celular das células com câncer. Os pesquisadores concluíram: "A curcumina exerce sua influência biológica por meio da modulação epigenética, um processo que está um passo à frente das influências genéticas adversas".

Outro estudo investigou quanto os pacientes com câncer de cólon poderiam receber de curcumina com segurança. Os participantes tomaram 3,6 gramas, o que é considerado uma dose elevada de curcumina. Os resultados revelaram que altas doses de curcumina não causam efeitos nocivos entre os doentes com câncer colorretal.

A curcumina não é bem absorvida no sangue, mas é bem absorvida na mucosa do cólon, dando-lhe uma vantagem contra tecidos cancerosos . Ela pode ajudar a prevenir o câncer da próstata por sua capacidade de interferir na propagação de células de câncer e respostas inflamatórias que são consideradas precursoras do desenvolvimento do câncer. A curcumina também combate o câncer de próstata pela redução de receptores de hormônios sexuais na glândula prostática.

Ela também tem se mostrado muito promissora na prevenção do câncer do colo do útero, a principal causa de morte por câncer entre mulheres de países em desenvolvimento. A curcumina bloqueia os fatores que induzem o vírus do papiloma humano e ativa a morte de células de câncer dentro do revestimento uterino.

Os incríveis benefícios da cúrcuma

A cúrcuma é poderosa e eficaz contra muito mais do que células cancerosas. Os pesquisadores estão fascinados com a ampla gama de condições fisiológicas que ela é capaz de afetar.

• Combate a artrite. As propriedades anti-inflamatórias do açafrão ajudam na gestão de condições artríticas. Pessoas que sofrem de osteoartrite e artrite reumatóide têm encontrado alívio ao consumirem o açafrão regularmente, em especial quando ingerido cru. O açafrão neutraliza os radicais livres que podem danificar as células do corpo e provocar inflamações.
• Regula o açúcar no sangue. A cúrcuma tem a capacidade de melhorar os efeitos de medicamentos diabéticos e ajudar no controle da doença. Isso reduz os riscos de desenvolvimento de resistência à insulina, uma condição fisiológica na qual as células não conseguem responder às ações normais do hormônio insulina.
• Ajuda a perder peso. A adição de açafrão à dieta ajuda a aumentar a produção de bile, um elemento necessário para a quebra de gordura. Para ajudar a alcançar seu peso ideal, consuma uma colher de chá de açafrão em pó em suas refeições principais. A produção mais eficiente de bile melhora a digestão e previne doenças do fígado.
• Cura as feridas mais rapidamente. Você pode usar a cúrcuma como um desinfetante natural por causa de suas propriedades antissépticas e antibacterianas. Para curar as feridas mais rapidamente, polvilhe açafrão em pó sobre a área afetada. Também foi demonstrado que a cúrcuma pode ser utilizada para tratar a psoríase e outras doenças da pele.

• Previne a doença de Alzheimer. Acredita-se que a doença de Alzheimer seja causada por inflamação excessiva no cérebro. As propriedades anti-inflamatórias da cúrcuma removem a placa bacteriana e as gorduras acumuladas no cérebro, melhorando o fluxo de oxigênio. Além disso o açafrão é um fantástico indutor da neurogênesi, isto é, potencializa a formação de novos neurônios, que com a idade perdemos a capacidade de fazê-lo

Os benefícios do açafrão para a saúde só foram reconhecidos pela comunidade médica na última década, entretanto a medicina convencional não tem interesse por não ser economicamente viável, escondendo da população seus efeitos benéficos.

Use e abuse do açafrão em seus preparos no dia a dia. Você pode adicioná-lo em pó na salada, em sucos, vitaminas, etc..

O PODER ANTI INFLAMATÓRIO DO AÇAFRÃO!

 

 

Toda vez que você come qualquer coisa que não seja natural ou que tenha sido modificado por qualquer meio (cozimento, congelamento, adição de conservantes, etc) o corpo entende aquilo como um objeto estranho em seu corpo e seu sistema imunológico vai enviar linfócitos para combater o que entendem poder ser um ataque contra o corpo.
ISSO GERA UM PROCESSO INFLAMATÓRIO, A CADA VEZ QUE SE INGERE ALGO ASSIM...
Imagine, que a cada vez que você come um prato de arroz, sem perceber, há um processo inflamatório em seu corpo e toda doença provém inicialmente de uma inflamação...

Esses e outros argumentos são de suma importância, pois o consumidor a cada dia busca mais pela alimentação natural e você não pode deixar de ter em sua prateleira.

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